您当前的位置:  新闻动态 / 联盟新闻
金融数字化转型工作专业委员会启动会召开
时间:2022-04-08 18:26:00

4月7日,在中国人民银行科技司的指导下,北京金融科技产业联盟(以下简称联盟)组织召开金融数字化转型工作专业委员会启动会,研讨金融数字化转型工作,部署专业委员会重点任务。

会议强调,专业委员会成员要多措并举加快推动金融数字化转型。一是围绕新规划提出的8大类28项重点任务,制定时间表和路线图,健全工作机制、拿出实招硬招、加强台账管理,确保转型工作取得实效。二是聚焦金融科技赋能乡村振兴示范工程、金融数据综合应用试点等试点示范工作,集中优势资源为金融业全局性转型打造一批标杆应用和示范产品,由点带面形成规模效应。三是瞄准转型关键共性问题和薄弱环节,凝聚合力加强基础性、前瞻性研究,夯实转型工作智力基础。四是开展多维度、深层次的产学研用交流合作,构建互利共赢的网状数字生态,激活全行业数字化发展动能。

会议邀请规划编写组专家对新规划进行全面解读。金融数字化转型工作专业委员会120余委员单位600余人通过线上会议及视频直播方式参加会议。

© 2017 北京金融科技产业联盟 版权所有

京ICP备17008480号 本网站支持IPV6访问

京公网安备11010202007377号

联盟公众号
联盟资讯号